Поиск
  • Администрация ЦЭС

Порядка пяти тысяч замечаний учтено при актуализации методических документов по ценообразованию в ст

При актуализации методических документов в области ценообразования и сметного нормирования, предусматривающих переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства, учтено 4979 замечаний и предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, 112 организаций строительного комплекса, а также экспертных сообществ.

К разработке методик привлечены ведущие научные профильные учреждения и организации, в том числе национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, научно-исследовательский аналитический центр города Москвы и центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве.

Под руководством Минстроя и Главгосэкспертизы России методические документы были разработаны и рассмотрены на заседаниях рабочих групп с участием представителей профессиональных сообществ, а также в ходе общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru.

Актуализация методических документов находится на заключительном этапе и будет завершена Минстроем и Главгосэкспертизой России до конца 2018 года.

В этой работе важным моментом для ведомств является учет мнения профессионального сообщества и создание условий по обеспечению переходного периода, который позволит отрасли адаптироваться к работе в новых условиях действия ресурсной модели ценообразования в строительстве.

Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/p...

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Закрытие работ по смете

Вопрос: ситуация по закрытию работ такая. Подрядчик выполнял работы по установке окон. Смета подготовлена по новой методике (Приказ 421). Часть материалов он не использовал. Они сидят в расценках. З

Что включать в условия контракта по новой методике для обоснования ценообразования контракта?

Вопрос в большей степени относится к компетенции юристов. Тезисно перечислены ключевые темы, требования по которым претерпели изменения и должны быть отражены в контракте: - Индексы, - выходные формы

Расчет затрат на Covid .Правила расчета. статьи расчета

Основные статьи расходов: 1 Питание (Приготовление, поставка\доставка) при самоизоляции 2 Охрана стр.площадки доп. расходы 3 Уборка и дезинфекция помещений ВВЖП 3.1 Услуги по санитарному содержанию