Павел Горячкин объяснил, как формируется смета контракта в системе госзакупок
Поиск
  • Администрация ЦЭС

Павел Горячкин объяснил, как формируется смета контракта в системе госзакупок

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин разъяснил некоторые вопросы формирования сметы контракта в системе государственных (муниципальных) закупок в связи с принятием Федерального закона № 151-ФЗ от 27.06.2019 г.

Согласно разъяснениям, начальная (максимальная) цена контракта в сфере строительства, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), осуществляется исходя из сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, определенной в соответствии со статьей 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Для определения начальной (максимальной) цены контракта используется детальная смета, составленная с использованием сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и прошедшая проверку на предмет достоверности в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации.

На основе данной сметы Заказчик формирует проект Сметы контракта и размещает оба документа в Единой информационной системе вместе с проектом Государственного (муниципального) контракта, проектом графика оплаты выполненных по контракту работ и графика выполнения строительно-монтажных работ (в составе конкурсной документации или документации об электронном аукционе).

Откорректированная смета контракта составляется на общую цену контракта с учетом коэффициента (коэффициента тендерного снижения или коэффициента пересчета) по результатам конкурсных процедур, в том числе учитывающего и режим налогообложения (для победителя закупки на Упрощенной системе налогообложения).

Расчеты за выполненные работы осуществляются в пределах цены контракта в соответствии со сметой контракта, графиком выполнения работ и графиком оплаты выполненных работ.

Источник: https://pravdaosro.ru/news/pavel...

Просмотров: 30