Поиск
  • Администрация ЦЭС

Павел Горячкин объяснил, как формируется смета контракта в системе госзакупок

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин разъяснил некоторые вопросы формирования сметы контракта в системе государственных (муниципальных) закупок в связи с принятием Федерального закона № 151-ФЗ от 27.06.2019 г.

Согласно разъяснениям, начальная (максимальная) цена контракта в сфере строительства, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), осуществляется исходя из сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, определенной в соответствии со статьей 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Для определения начальной (максимальной) цены контракта используется детальная смета, составленная с использованием сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и прошедшая проверку на предмет достоверности в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации.

На основе данной сметы Заказчик формирует проект Сметы контракта и размещает оба документа в Единой информационной системе вместе с проектом Государственного (муниципального) контракта, проектом графика оплаты выполненных по контракту работ и графика выполнения строительно-монтажных работ (в составе конкурсной документации или документации об электронном аукционе).

Откорректированная смета контракта составляется на общую цену контракта с учетом коэффициента (коэффициента тендерного снижения или коэффициента пересчета) по результатам конкурсных процедур, в том числе учитывающего и режим налогообложения (для победителя закупки на Упрощенной системе налогообложения).

Расчеты за выполненные работы осуществляются в пределах цены контракта в соответствии со сметой контракта, графиком выполнения работ и графиком оплаты выполненных работ.

Источник: https://pravdaosro.ru/news/pavel...

Просмотров: 45

Недавние посты

Смотреть все

Как изменится форма мониторинга цен на строительные ресурсы

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя «Об утверждении форм предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов». Как отм