Поиск
  • Администрация ЦЭС

Минстрой разработал Методику составления сметы контракта

В соответствии с частью 7 статьи 110.2 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Минстрой России разработал и опубликовал для общественного обсуждения Методику составления сметы контракта.

Методика будет обязательной для применения заказчиками при заключении контракта, начальная (максимальная) цена которого, формируется на основе сметной документации, разработанной с обязательным использованием сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.

Синхронные изменения в Положение о министерстве в части наделения его полномочиями по утверждению Методики составления сметы контракта, графика оплаты выполненных по контракту работ, графика выполнения строительно-монтажных работ также готовятся к утверждению соответствующим постановлением Правительства рФ.

Изменения в № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок ….», предусматривающие, что Методики составления сметы контракта, графика оплаты выполненных по контракту работ, графика выполнения строительно-монтажных работ утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти были внесены Федеральным законом от 27 июня 2019 г. № 151-ФЗ.

Общественное обсуждение проекта Методики составления сметы контракта продлится до 29 августа 2019 г.

Источник: https://pravdaosro.ru/news/minst...

Просмотров: 32

Недавние посты

Смотреть все

Как изменится форма мониторинга цен на строительные ресурсы

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя «Об утверждении форм предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов». Как отм