Поиск
  • Администрация ЦЭС

В строительстве будут работать ресурсный и базисно-индексный методы ценообразования

19 октября в Главгосэкспертизе России состоялось рабочее совещание, посвященное ходу реформы ценообразования в строительной отрасли. На совещании был представлен для обсуждения План мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации.

Совещание прошло при активном участии и руководстве помощника министра строительства Дмитрия Волкова, в нем приняли участие ответственные сотрудники Главгосэкспертизы, а также представители рабочей группы и крупнейших компаний – участников строительного производства.

Решения, принятые на совещании, а также План мероприятий для Агентства новостей «Строительный бизнес» прокомментировала Ольга Гаращенко, Руководитель рабочей группы по методологии ценообразования при Минстрое России, Генеральный директор ООО «Эксклюзив Консалтинг» (ECCONGROUP):

- Хочу отметить, что этот План мероприятий собран из пожеланий сообщества, практически все пункты Плана были в предложениях рабочей группы РСС, а также строительных организаций, проектировщиков и экспертов, прошедших через нашу рабочую группу. Так что это фактически план не Минстроя, а план самой строительной отрасли. И поэтому в нем можно увидеть те позитивные моменты, которых все долго ждали.

Достижение профессионального сообщества, которое можно назвать революционным и которое нашло отражение в протоколе совещания, - заключается в том, что не будет только одного ресурсного метода ценообразования в строительстве, будет существовать несколько вариантов, в том числе, базисно-индексный метод. То есть, Минстрой согласился с тем, что будет несколько порядков ценообразования, между которыми будет установлена определенная корреляция. Но самое главное, что не будет только одного ресурсного метода.

В протоколе отмечена «оптимальность базисно-индексного метода при условии индексации по видам работ и элементам затрат», поэтому не нужно ограничиваться только ресурсным методом. Это очень хорошее достижение.

Источник: http://ancb.ru/publication/read/...

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все

Как изменится форма мониторинга цен на строительные ресурсы

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя «Об утверждении форм предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов». Как отм